Шесть омских театров вошли в федеральный проект «Культурный норматив школьника»

1

Шесть омских театров вошли в федеральный проект «Культурный норматив школьника»

Этот норматив не скучный список обязательной для чтения литературы. В нем есть песни группы «Кино», композиции групп The Beatles и Pink Floyd, фильмы Чаплина и Спилберга, Тарковского и Параджанова.

В сентябре федеральный Минкульт опубликовал для общественного обсуждения «Культурный норматив школьника». Перечень включает ряд категорий: изобразительное искусство, литература, театр, музыка и кино. Предусмотрены подборки произведений для разных возрастных групп.

В список учреждений культуры, рекомендованных для посещения школьниками, вошли шесть омский театров: академический театр драмы, «Пятый театр», Музыкальный театр, театр куклы, актера и маски «Арлекин», Театр юного зрителя, Северный драматический театр им. М. А. Ульянова.

Как сообщает федеральный Минкульт, цель проекта — вовлечь детей в культурную жизнь, привлечь внимание к культуре России, развить эстетический вкус и творческие способности путем знакомства с произведениями искусства и литературы в рамках дополнительных внеурочных занятий. Школьники могут знакомиться с произведениями под руководством учителей или самостоятельно.

Культурный норматив — это не скучный перечень произведений обязательной для чтения и просмотра школьной программы. В нем собраны лучшие отечественные и зарубежные мультфильмы, художественные киноленты режиссеров — обладателей «Оскара» и других престижных кинопремий, спектакли — лауреаты «Золотой маски», песни и композиции групп «Кино», Queen, The Beatles, Pink Floyd, а также классическая музыка.