Шесть последствий отказа от кофе

8 Views

Шесть последствий отказа от кофе
Прежде всего, никто не говорит, что вы обязаны отказаться от употребления кофе. Ваша привычка начинать день с чашки любимого напитка, вероятно, приносит больше пользы, чем вы думаете. Но если вы подозреваете, что пьете слишком много кофе или кофеина и хотите поубавить аппетит, вот что может произойти.

Ваш обычный заказ в «Старбаксе», вероятно, постепенно добавляет объемов вашей талии; отказ от кофе может сэкономить не только деньги, но и потребляемые калории. Исследования ученых из Университета Дьюка показывают, что ежедневное потребление кофеина в виде кофе, чая или безалкогольных напитков увеличивает ежедневный уровень сахара почти на 10 процентов, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Даже если вы избегаете лишних сахаров и жиров и просто добавляете в кофе сливки и сахар, одна такая порция может обойтись в целых 200 калорий.

Просыпался ли в вас страшный аппетит, когда однажды вам пришлось отказаться от дозы кофеина? Так как кофе может временно подавить аппетит, вы можете чаще, чем обычно, тянуться за чем-нибудь жирным или сладким, как только вы перестанете пить ежедневную чашечку горького напитка. При отказе от кофе организм начинает искать другие источники быстрого сахара, повышая уровень глюкозы в крови и ежедневное потребление калорий.

Несмотря на то, что во время привыкания к жизни без кофе вы будете ощущать усталость, в конечном итоге, вы станете лучше высыпаться, особенно если вы привыкли пить кофе днем или вечером. Исследование, опубликованное в «Журнале клинической медицины сна», показало, что потребление кофеина даже за шесть часов до сна может нарушить ваш биологический цикл.

Каждому любителю кофе знакомы первые признаки жестокой головной боли, которая находит на вас, когда организм не получает требуемой дозы кофеина. Перестав пить кофе, вы лишаете свое тело адреналина и дофамина, гормонов, которые действуют как естественные стимуляторы и придают вам бодрости. Вместо этого, в мозг поступает аденозин — гормон, ответственный за отдых и усталость, — что приводит к головной боли. Чтобы свести к минимуму дискомфорт, не бросайте пить кофе резко, говорит Уэсли Делбридж, представитель Академии питания и диетологии. Вместо этого ограничьтесь одной чашкой в два-три дня. Замена кофе чаем или даже смешивание обычного кофе с кофе без кофеина поможет вам избежать «ломки».

Головные боли — не единственный болезненный симптом отказа от кофеина. Те, кто перестают употреблять кофе, сообщают о таких побочных эффектах, как депрессия, беспокойство, головокружение, симптомы гриппа, бессонница, раздражительность, перепады настроения и медлительность. Но есть и хорошая новость: все это быстро пройдет. Эксперты говорят, что большинство физических симптомов отмены кофеина исчезнет через два дня, а остальные побочные эффекты будут беспокоить вас не больше недели или двух.

Кофе содержит кислоту, а потому он разрушает зубную эмаль и с каждым глотком окрашивает зубы. Отказавшись от кофеина, вы защитите свои зубы и подарите себе белоснежную улыбку.

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...