Шесть процентов саратовских детей нигде не отдыхали этим летом

0

Шесть процентов саратовских детей нигде не отдыхали этим летом

В 2017 году на организацию отдыха саратовских детей в каникулы было потрачен 121,3 миллиона рублей из бюджета областного центра. Об этом на постоянно действующем совещании в администрации Саратова рассказала глава комитета по образованию администрации Лариса Ревуцкая. Из них 19 миллионов пошли на организацию работы лагерей с дневным пребыванием детей, 48,8 — на субсидии на выполнение муниципального задания по организации отдыха детей в лагерях, 6,6 — на организацию отдыха детей из малообеспеченных семей.

"Летом 2017 года различными формами организованного досуга, включая отдых детей с родителями, выезд на турбазы за пределы Саратовской области, было охвачено более 71 тысячи детей и подростков, или 94 процента от общего числа школьников", — сообщила Ревуцкая. По ее словам, после отдыха в детских лагерях дети заполнили анкеты, куда вписали свои пожелания. В частности, юные саратовцы просили бассейны, интернет и свободное время.

Также Ревуцкая рассказала, что на организацию труда детей в 2017 году в бюджете было заложено финансирование в 3,7 миллиона рублей. За эти средства было трудоустроено 792 подростка в возрасте от 14 до 18 лет.

Источник