Школьное футбольное поле в Балаково незаконно продали под коттеджи

Школьное футбольное поле в Балаково незаконно продали под коттеджи

В Балаково возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи школьного футбольного поля под строительство коттеджей. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Сотрудники надзорного органа установили, что в 2015 году комитет по распоряжению муниципальной собственностью администрации Балаковского  района продал гражданину хозяйственную постройку площадью 118,9 квадратных метров. для коттеджной застройки.

При этом, для формирования участка под хозпостройкой был разделен участок с искусственной футбольной площадкой школы №10 имени майора Малярова.

После продажи собственник здания решил выкупить землю под ним по цене в 15 процентов от кадастровой стоимости. Однако площадь земельного участка в 57 раз превысила площадь купленной постройки.

Чтобы вернуть землю в собственность района, прокуратура обратилась с заявлением в суд. В адрес главы Балаковского района внесли представление об устранении нарушений.

Материалы проверки переданы следователя. По данному факту было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Идет расследование.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости