Шопинг на острове Майорка

4

Шопинг на острове Майорка
В основном, все хорошие магазины собраны в Пальме. Они располагаются либо в центре, либо ближе к центру курорта. Прогуливаясь по улицам Пальмы, есть возможность посетить огромнейшее количество магазинов как маленьких, так и крупных, в которых можно приобрести хорошие вещи по приемлемым ценам. Очень часто, в разных частях города разворачивают рынок, и при этом, рядом с овощами и фруктами могут стоять продавцы хороших вещей.

Шопинг на острове Майорка

На побережье Майорки можно приобрести много хороших подарков родным, друзьям и близким. Для женщин лучшим подарком может стать майорское украшение с жемчугом. Жемчужные украшения уже стали своеобразным символом Майорки. Цена на такое украшение, к слову, всего около 10-15 долларов. А за хорошие, полностью золотые драгоценности, цена может дойти до 1000 долларов. На все украшения могут дать большой срок гарантии – до 8-9 лет.

Хорошими подарками будут также фигурки из дутого стекла, сосуды из керамики и изделия из настоящего дерева.

Экскурсии на Майорке
Основной достопримечательностью являются красивейшие пещеры. Обычно они содержат некоторое количество больших залов, которые соединены между собой и один переходит в другой. Каждый зал именуется по-своему. Часто, в этих залах устраиваются концерты, выступают оркестры и проводятся различные мероприятия для туристов и местных жителей. После экскурсий по пещерам, посетителей отвозят к месту продажи сувениров, а также туда, где проводятся дегустации местных вин, ликёров и всего прочего, что тут производят.

Дайвинг и виндсёрфинг
Эти два прекрасных водных вида спорта распространились на территории курорта лишь потому, что он очень удачно расположился. Огромнейший дайвинг-клуб соорудили в городе Санта-Понса. В этом клубе можно заниматься дайвингом, а кроме того, есть возможность провести довольно необычную, подводную свадьбу. Однако для этого необходимо получить сертификат дайвера. Стоить такое необычное удовольствие будет как минимум 400 евро.

Развиваться виндсёрфингу помогают бризы и антибризы, которые овивают Майорку. Лучшее время для того, чтобы заниматься серфингом – с середины июля до конца августа. На месте предлагают прокат досок, который обходится примерно в 10-15 евро за час. В случае если турист впервые решил встать на доску и заняться сёрфингом, ему на помощь придёт специально обученный человек – инструктор. Он научит и поможет впервые встать на доску и сделать первые шаги в этот вид спорта. Конечно же, стоить это будет не мало, точную сумму необходимо уточнять на месте.

Источник: https://lasvillas.ru/budget-villas-rent-spain/