Шоумен Соседов вступился за Ваенгу, которая опозорилась в шоу «Голос 60+»

0

Радиоведущий заявил, что ему жаль людей, критикующих певицу.

Шоумен Соседов вступился за Ваенгу, которая опозорилась в шоу «Голос 60+»

Выступление Елены Ваенги со Стефано Войсом в ходе передачи «Голос 60+» было спонтанным, поэтому нормально, что она спела неидеально и забыла слова, заявил порталу «НьюИнформ» музыкальный критик, радиоведущий и шоумен Сергей Соседов.

Российская эстрадная певица и автор песен Елена Ваенга — одна из членов жюри третьего сезона шоу «Голос 60+», выходящего на Первом канале. В одном из эфиров знаменитость попала в неловкую ситуацию: во время слепых прослушиваний она решила выйти на сцену и спеть со Стефано Войсом композицию «Ты хочешь стать американцем». Ваенга призналась, что волнуется, и сразу же допустила оплошность, вступив раньше, чем нужно было. Также во время припева артистка забыла слова, начала улыбаться и даже пропустила отрывок песни. После этого поклонники в комментариях в интернете написали, что разочарованы в звезде и посчитали, что она опозорилась. Сергей Соседов вступился за Елену Ваенгу, которая провально выступила в ходе программы.

Источник видео: https://www.youtube.com/channel/UCU1iFn3BNC1We_F_3Zc8VWA

Он заявил, что не понимает, почему в Сети раскритиковали выступление Елены Ваенги и назвали его позорным. По его мнению, не понравиться выступление певицы могло только тем, кто ничего не понимает.

«Это — блистательное выступление! Такие номера спонтанны, они инспирируется каналом, режиссерами шоу, для оживления. В любой программе есть драматургия. Редактор решил, что надо, чтобы кто-то вышел, спел для «движухи». Если там и была какая-та репетиция, то одна и короткая, а, может, и вовсе ее не было, так как от этого номера ничего априори не требуется, он — для зрителя, для интереса, для рейтинга, для неожиданности. И все вышло отлично», — высказался радиоведущий.

Он добавил, что, если бы Ваенга спело все отлично и дуэтно, то ее бы обвинили в том, что номер был постановочный и заранее подготовленный.

«Сказали бы, что выступление — скучное. Тут все спонтанно, тут так и должно было быть: что-то забыть, что-то не допеть. Забыла слова, ну и что? А почему она должна помнить? Она не готовилась, а просто выскочила попеть. Люди, которые сейчас обвиняют Ваенгу в позоре, ничего не понимают в специфике таких номеров. Елена не пыталась переиграть итальянца. Когда он бил чечетку, то она стояла и смотрела на него завороженно, хотя если бы она вдруг подняла юбку и стала тоже бить чечетку, то это тоже было бы здорово. Здесь любой вариант простителен. Ваенга все сделала здорово, хорошо. Спела отлично, красиво, с драйвом. И итальянец еще раз показал себя с прекрасной стороны. Все отлично! Я могу только пожалеть тех критиков, которые не понимаю прелести таких импровизационных номеров», — заключил музыкальный критик.

Шоумен Соседов вступился за Ваенгу, которая опозорилась в шоу «Голос 60+»

Третий сезон музыкальной программы «Голос 60+» вышел в эфир Первого канала осенью текущего года. Проект получил продолжение после двух первых успешных сезонов. Кресла жюри заняли Елена Ваенга, Лев Лещенко, Тамара Гвердцители и Гарик Сукачев.

Ранее в «НьюИнформ»: певица Афина Делиониди обиделась на коллегу по цеху Елену Ваенгу, которая не повернулась к ней во время слепых прослушиваний на программе «Голос 60+». По словам Ваенги, которая давно и тесно знакома с Афиной, она не стала поворачиваться, потому что посчитала подобный поступок «блатом». Также артистка заявила, что композиция Афины была подобрана неверно и не до конца раскрыла ее потенциал.

Читайте также: музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что выступление Афины было не очень удачным и слишком агрессивным, и в этом Елена Ваенга и другие члены жюри правы.