Штаб Трампа потребовал остановить подсчёт голосов в трёх штатах

0

Штаб Трампа потребовал остановить подсчёт голосов в трёх штатах

Команда действующего президента обратилась в суды штатов. Штаб считает, что республиканским наблюдателям не обеспечили достаточного присутствия во время подсчёта голосов.

Избирательный штаб действующего президента СЩА Дональда Трампа обратился в суды штатов Мичигана, Пенсильвании и Джорджии с требованием приостановить подсчёт голосов, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg. 

В поданных заявлениях говорится о том, что наблюдателям от Республиканской партии не была предоставлена должная возможность контролировать процедуру вскрытия урн с бюллетенями и их подсчёт. 

Также отмечается, что в Джорджии осталось подсчитать порядка 200 тысяч бюллетеней, но уже известно, что Трамп незначительно опережает Байдена, так как этот штат с 1992 года всегда голосует за республиканцев.

Стоит отметить, что кандидат на пост президента от Демократической партии Джо Байден не сомневается, что он станет главой Белого дома. Он уверен, что достаточное количество штатов проголосовали за него. 

В свою очередь, Трамп сообщил о своей победе в четырёх ключевых штатах, которыми являются Мичиган, Джорджия, Пенсильвания и Северная Каролина, хотя в последних трёх, подсчёт голосов ещё не завершён. 

Сейчас ключевую роль играет штат Невада. Если там победит Байден, то демократ получит 6 голосов выборщиков, которые ему необходимы для победы. Предварительно: Трамп имеет в активе 214 голосов, а Байден – 264.