«Сибирь» установила антирекорд КХЛ

0

«Сибирь» установила антирекорд КХЛ

Новосибирский хоккейный клуб провел неудачный домашний матч регулярного чемпионата КХЛ против минского «Динамо». Изначально «Сибирь» подходила к этой встрече в отличном расположении духа. В последних матчах удалось обыграть «Металлург», «Барыс» и «Трактор», да и во встрече с лидером Востока «Ак Барсом» подопечные Николая Заварухина забросили три шайбы в первом периоде, а уже потом пропустили пять и проиграли. Эксперты издания Favoritnr1.com проанализировали игру новосибирцев и сделали вывод о том, что именно «Сибирь» является фаворитом в матче с белорусской командой.

Однако начало матча с «Динамо» разрушило все надежды «Сибири» на получение очков по итогам встречи. За одиннадцать минут первого периода игроки минского клуба забросили пять шайб, а итоговый счет – 6:0. В составе гостей по разу отличились Илья Усов, Алексей Протас, Егор Шарангович, Илья Соловьев, Бреннан Менелл и Брэндон Козун.

После этого поражения аналитики букмекерской конторы Леонбетс дали прогноз, что в ближайших матчах «Сибирь» вряд ли сможет быстро вернуться в прежнюю форму. Тут можно посмотреть коэффициенты на ближайшие игры новосибирцев, но они вряд ли обрадуют болельщиков. Ведь «Сибирь» проиграла «Динамо» дома впервые с 2016 года. К тому же эта победа над «Сибирью» стала самой крупной в истории минской команды. 

Отметим, что уже после второй пропущенной шайбы тренерский штаб хозяев заменил вратаря Харри Сятери, вместо которого вышел Антон Красоткин. Россиняни пропустил три гола, после чего Сятери снова вернулся ворота «Сибири». Пять шайб за одиннадцать минут – новый рекорд скорострельности в КХЛ. До «Сибири» это «достижение» удерживало «Торпедо», которое пропустило пять голов за двенадцать минут. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сибири» Николай Заварухин заявил, что пять голов после восьми бросков сделали свои дела. Но его словам, так нельзя было играть в хоккей перед своими зрителями. Во втором периоде Заварухин просил своих хоккеистов выровнять ситуацию и забить голы, но сделать этого не получилось. Тренер признался, что знал о том, что «Динамо» идет на третьем месте по игре в первом периоде, но это не спасло.

В конце октября «Сибирь» договорились о том, что клуб покинет защитник Владислав Наумов. С ним расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. Наумов провел в Новосибирске пять лет, но играл очень мало. В минувшем сезоне на его счету было лишь шесть матчей в КХЛ. В прошлом году хоккеист перенес тяжелую травму.

Среди новичков «Сибири» оказался форвард Пекка Йормакка. Новосибирский клуб объявил о переходе 30-летнего финна. Минувший сезон Йормакка провел в «Витязе», до этого он выступал за «Йокерит». На его счету двадцать одно очков в сорока восьми встречах за чеховский клуб в сезоне 2019-2020.

Также в «Сибири» обрадовались тому, что форвард Дмитрий Овчинников был выбран «Торонто Мэйпл Лифс» на драфте НХЛ. Сам игрок заявил, что сейчас думает только о «Сибири» и хочет развиваться в этой команде. Хотя, естественно, ему приятен интерес и внимание со стороны «Торонто».