Силовики проводят обыски в администрации Усть-Ишима

0

Силовики проводят обыски в администрации Усть-Ишима

Региональный следком проверяет работу Усть-Ишимской администрации. По версии следствия, районные чиновники рассчитались из бюджета за некачественно построенное жилье.

По сообщению регионального следственного комитета, в 2016—2017 годах на территории района производилось строительство 31 жилого дома. В новый фонд планировалось переселить жителей аварийных домов. Но чиновники местной администрации не контролировали ход строительства, а также должным образом не производили проверку во время приемки домов от застройщика, с которым был заключен контракт.

Вскоре выяснилось, что построенные объекты недвижимости были сданы с существенными строительными дефектами, в том числе вентиляционных и отопительных систем, а также гидроизоляции кровли строений. Благоустройства территорий вокруг домов не было.

«Несмотря на значительные огрехи строительства, индивидуальному предпринимателю за приобретенные жилые помещения были перечислены денежные средства в общей сумме свыше 33 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время в администрации проводятся обыски, выполняются другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.