Систему Fan ID планируют ввести в России на постоянной основе

0

Систему Fan ID планируют ввести в России на постоянной основе

Нововведение начнёт действовать со следующего года. А зарегистрироваться можно будет на сайте Госуслуг.

Действующую на Кубке конфедераций в 2017 году и чемпионате мира в 2018 году систему Fan ID планируют ввести на постоянной основе, сообщает Baza.  

Но паспорт болельщикам выдаваться не будет, а регистрация пройдёт в электронном виде на сайте Госуслуг. 

На сегодняшний день, уже проведён ряд совещаний с участием представителей Российского футбольного союза, Российской премьер-лиги, МВД, ФСБ и министерства связи. Самым проблемным остаётся вопрос – «чёрный список» фанатов, рассматривается вариант с его обнулением. 

«Посыл лиги в разговоре с органами государственной власти – сделать так, чтобы нововведение было максимально комфортным и не обременительным для зрителя. Приоритет РПЛ – безопасное и комфортное проведение футбольных матчей», – приводит слова президента РПЛ Сергея Прядкина пресс-служба лиги. 

Также сообщается, что в этом сезоне будет запущен тестовый режим регистрации Fan ID. Он будет действовать на добровольной основе. Но тот, кто решит пройти регистрацию, получит различные бонусы, в том числе и отдельный вход на стадион. 

Помимо этого, чтобы реакция фанатов не была слишком негативной к новой системе, чиновники планируют вернуть на стадионы алкогольный пенный напиток.