Ситуация вокруг АТСЖ Ленинского района зашла в тупик

0

Ситуация вокруг АТСЖ Ленинского района зашла в тупик

Членов "Единой России" беспокоит ситуация с АТСЖ Ленинского района. Бюджет Саратова направляет деньги в АТСЖ на капитальный ремонт домов, так как ранее дома были в собственности города, однако работы не проводятся.

По словам секретаря регионального отделения партии Ивана Кузьмина, скандальная тема длится уже не первый год. Задача партии сделать так, чтобы бюджетные деньги пошли на нужды людей, а не в сомнительные организации. В связи с этим губернатор Валерий Радаев инициировал межфракционную работу депутатов для решения данного вопроса.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо отметил, что поиск решения начался лишь с приходом на пост главы Саратова Михаила Исаева. "Здесь вопрос и к правоохранительным органам. Вы только вдумайтесь, целых два миллиарда рублей уже было взыскано на капитальный ремонт, которого в итоге никто не увидел! Это самое серьезное основание для возбуждения уголовного дела, для лишения недобросовестной управляющей компании лицензии и возможности одурачивать население", – отметил он.

"Выделенные в свое время деньги пошли не жителям, а юридическим лицам. Необходима гласность и открытость судебных заседаний, чтобы все аргументы и имеющиеся на сегодняшний день у администрации Саратова факты были внимательно рассмотрены судом. В то же время нужен жесткий контроль депутатов и общественности за действиями госжилинспеции", – подчеркнул депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

Однако Арбитражный суд Саратовской области сегодня распространил информацию, что еще по нескольким домам вынесено решение в пользу АТСЖ Ленинского района, обязав городскую администрацию провести капитальный ремонт. Речь идет о домах домах № 4 и № 8 по улице 2-я Прокатная, № 74 по проспекту Строителей, № 79 по улице Лебедева-Кумача, № 3, 8 и 10 по 1-му проезду Строителей, № 8, № 25, 29 по улице Антонова, № 1 по улице Перспективная произвести капитальный ремонт, № 44 по улице Производственная.

Напомним, в настоящее время судебные решения вынесены по 64 искам к администрации на сумму 1,3 миллиарда рублей. Всего же в суде находится 88 дел.

Источник