СК попросили проверить слова депутата на экстремизм

1

СК попросили проверить слова депутата на экстремизм

Координатор «Открытой России» в Саратове Анастасия Москалева попросила Следственный комитет России проверить слова председателя комитета Госдумы Тамары Плетневой (на фото) на экстремизм.

В соцсети Москалева пишет: «От высказываний Плетневой пахнет идеями расовой гигиены. Не хочу видеть такое в нашей стране. Поэтому подала заявление».

Депутат выступила в эфире «Говорит Москва» 13 июня и призвала российских женщин не вступать в половые связи с иностранцами, приехавшими на чемпионат мира по футболу: «Что я могу комментировать? Что найдутся девушки, которые встретятся (с иностранцами — ред.), а потом родят? Может, найдутся, а может, нет, я надеюсь. Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Я не националист, но тем не менее. Мы своих должны рожать».

В Кремле на такие высказывания отреагировали отрицательно, сообщает «Новая газета».
«Ну а что касается наших российских женщин — наверное, они сами разберутся со всеми своими вопросами. Это лучшие женщины в мире», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее Плетнева советовала журналисткам, обвиняющим депутата Слуцкого в домогательствах, одеваться «поприличнее» и не ходить с «голыми пупками».

Источник