СК возбудил уголовное дело после ЧП на Гайском ГОКе

0

СК возбудил уголовное дело после ЧП на Гайском ГОКе

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба». Речь идет о падении комплекса проходки в одной из шахт Гайского ГОКа, при которой серьезно пострадали двое горняков.

В рамках расследования уголовного дела предстоит выяснить причины происшествия. Следователи устанавливают обстоятельства и круг лиц, причастных к нарушению правил безопасности работ.  

По версии следствия, 19 марта около восьми часов утра в подземном руднике ПАО «Гайский ГОК» на горизонте 1 150 метр в результате падения комплекса проходки восстающих «Alimak», были травмированы работники два горняка – 27-летний и 38-летний проходчики горно-капитальных и проходческих работ.

В результате происшествия они получили тяжкий вред здоровью. В настоящий момент они находятся в реанимационных отделениях лечебных учреждений Оренбурга. Накануне их доставили в областной центр вертолетом санавиации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Отказало оборудование: Гайский ГОК назвал причину аварии в шахте

Пострадавших рабочих Гайского ГОКа вертолетом санавиации доставили в Оренбург

Обрушение на шахте Гайского ГОКа: двое горняков остаются под землей