Скандал: украинский дипломат пропагандирует в Европе фашизм

0

Скандал: украинский дипломат пропагандирует в Европе фашизм

Сотрудника генерального консульства Украины в Гамбурге Василия Марущинца обвинили в разжигании межнациональной розни и пропаганде фашизма.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», блогер Анатолий Шарий проанализировал страницу консула в Faсebook и пришел к выводу, что тот призывает отобрать территории у Польши и Венгрии, а также восхищается фашистами, отмечая, что «быть фашистом почетно», и что лично он ненавидит антифашистов. Кроме того, Марущинец регулярно оскорбительно высказывался в отношении евреев.

МИД Украины начал проверку в отношении консула: «Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД, – заявил глава ведомства Павел Климкин. – Госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство. Во всех деталях основательно разберемся».

Наблюдатели не очень верят, что консула привлекут к ответственности: «Читай: «лихорадочно и впопыхах придумываем отмазку для особо ценного кадра», – комментируют заявление Климкина в соцсетях. «Готов поспорить, что ничего не найдут кроме следов взлома и тропинки в РФ».