Скоростные трамваи обойдутся концессионеру в девять миллиардов рублей

0

Скоростные трамваи обойдутся концессионеру в девять миллиардов рублей

Модернизация трамвайной сети и обеспечение Саратова скоростными трамваями обойдётся концессионеру в сумму порядка девяти миллиардов рублей. Такую сумму на сегодняшнем заседании рабочей группы Саратовской городской думы озвучил глава СГЭТ Роберт Виньков. 

По его словам на модернизацию маршрутов 3 и 9 потребуется порядка 600 миллионов рублей. 

"Вопрос концессии прорабатывается. Готовится дорожная карта с концессионером. Планируем её представить на следующей неделе", — сказал глава дорожного комитета администрации Сергей Кузнецов. 

В том что сдача предприятия в концессию необходима уверен и руководитель "Саратовгорэлектротранса". 

"На мой взгляд, без концессии не обойтись. Все мероприятия по модернизации очень затратные. Но речь идёт о вложениях в 8-9 миллиардов. Пойдёт ли на это концессионер?", — сказал Виньков.

Как сообщил заместитель главы администрации Саратова по экономике Алексей Никитин, СГЭТ имеет большой кредит в "Россельхозбанке" на 86,7 миллиона, и ведётся работа по попыткам перекредитоваться в другом банке под меньший процент. Пока банки отказывают предприятию. По словам Винькова залогом перед банком являются трамвайное и троллейбусные депо и четыре энергоподстанции с оборудованием.

Источник