СКР хочет допросить автора фильма о допинге в российском спорте

0 View

Следственный комитет хочет допросить немецкого журналиста Хайо Зеппельта по делу, возбужденному в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова по статье о злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов.

«В рамках расследования этого дела были направлены запросы о правовой помощи в компетентные органы ряда стран для того, чтобы получить показания лиц, имеющие значение для расследования. В числе таких лиц Григорий Родченков, Ричард Макларен, Хайо Зеппельт. При этом у Следственного комитета имеются ответы компетентных органов ФРГ о том, что немецкий журналист Зеппельт воспользовался своим законным правом и отказался от дачи показаний», — сообщается на сайте ведомства.

Если Хайо Зеппельт окажется на территории Российской Федерации, СК вновь предпримет меры к его допросу по обстоятельствам, которые ему стали известными при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российскими спортсменами.

Ранее во вторник глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил, что власти РФ дали разрешение журналисту немецкой телекомпании ARD Зеппельту приехать на чемпионат мира по футболу, передает «Интерфакс».

На прошлой неделе немецкие СМИ заявляли, что власти РФ не дали разрешения Зеппельту приехать на чемпионат мира. В сообщениях отмечалось, что он считается в России персона нон грата.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости