Слава Степанян: Любовь к театру — это вопрос воспитания

0

Слава Степанян: Любовь к театру - это вопрос воспитания
Мира в душе, мира в доме, мира в стране желает нашим читателям основатель и руководитель Московского армянского театра Слава Степанян. О себе, о театре и о планах на будущее он рассказал в интервью Информационному Центру «Еркрамас».

— Я очень хорошо учился в школе, и родители думали, что я поступлю на медицинский или юридический, приличные деньги буду зарабатывать, как все нормальные армяне (смеется). Все наши сородичи считают, что тхамардес (мужчина в переводе с армянского) — серьезным делом займись, деньги зарабатывай. Я, сейчас, конечно, понимаю их… Но у каждого свой путь…

С раннего детства, когда мне было плохо, я всегда хотел быть наедине с природой. В моей жизни случались трагические моменты: умерла бабушка, затем младший братик. И тогда я выбегал из дома, уходил в Араратскую долину и бросал вызов солнцу. Почему-то я думал, что с солнцем надо говорить, обсуждать свои проблемы. Я кричал Богу: почему ты это сделал? Почему ты разрешил покинуть этот мир моему младшему братику, он ведь такой хороший! Происходили мистические вещи, они не давали мне покоя. Когда я закрывал глаза, мне казалось, что лучи солнца превращаются в стрелы и впиваются в меня. А потом я открывал глаза и удивлялся, почему я не умер.