Следственный комитет начал проверку возможного изнасилования осужденных в саратовской больнице

8

Следственный комитет начал проверку возможного изнасилования осужденных в саратовской больнице

В Саратовской области следователи СК начали проверку опубликованных в СМИ видео о совершении противоправных действий в отношении осужденных, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее Генеральная прокуратура РФ начала проверку в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний Саратовской области на предмет соблюдения прав осужденных.

До этого для проверки достоверности информации в Саратовскую область директором ФСИН России Александром Калашниковым уже была направлена группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России.

Напомним, Владимир Осечкин, основатель правозащитного проекта Gulagu.net (Gulagu.net прекратил работу в России в мае этого года), заявил, что организация вывезла из России «секретный видеоархив» спецслужб. По его словам, он включает записи пыток и изнасилований заключенных в местах лишения свободы, в том числе в Саратовской области. Сегодня же, 5 октября, были опубликованы видеоматериалы с насильственными действиями по отношению к заключённым, предположительно, снятые в областной туберкулезной больнице №1 УФСИН по Саратовской области.