Следственный комитет проверит законность задержания полицией инвалида-аутиста

0

Следственный комитет проверит законность задержания полицией инвалида-аутиста

Следственный комитет организовал проверку после сообщений СМИ о возможных неправомерных действиях сотрудников полиции в отношении жителя столицы, который является инвалидом с детства. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба столичного главка ведомства.

«Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению средств массовой информации по факту возможного применения сотрудниками полиции физической силы в отношении молодого человека», – говорится в сообщении.

По предварительной информации, которую публиковал «Новый День», 27 мая сотрудники полиции задержали и доставили в участок молодого человека во время его прогулки на велосипеде. Поводом для задержания стали громкие крики. Со слов матери, ее сын является инвалидом с детства и страдает аутизмом, но сотрудники полиции отказались выслушать объяснения и применили к нему физическую силу, а также продержали его в наручниках более 3-х часов в камере.

«В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметили в СКР.