Следствие: армейский офицер до смерти избил посетителя кафе


0 View

Следствие: армейский офицер до смерти избил посетителя кафе

Военный следственный отдел (ВСО) по Саратовскому гарнизону завершил расследование уголовного дела в отношении старшего лейтенанта и командира взвода войсковой части 18664 (Чапаевск-11) Николая Година.

Военнослужащему инкриминируют ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в ВСО.

По версии следствия, в конце июня Николай Годин прибыл в отпуск к родителям в ЗАТО Шиханы. Ночью 2 июля вместе со своими знакомыми он выпивал в кафе "Глория" на улице Ленина, 10Б.

В этом же кафе употребляли спиртное ранее не знакомые ему Алексей Кузнецов и Алина Андреева. Около двух часов ночи между Андреевой и Кузнецовым произошла ссора. Кузнецов схватил женщину за волосы и стал тянуть ее в сторону выхода из кафе.

"Николай Годин, обладая навыками рукопашного боя, не являясь участником конфликта, подбежал к Кузнецову и умышлено нанес ему один сильный удар рукой в голову. Кузнецов упал на пол, ударившись при этом головой о пол с плиточным покрытием.  Николай Годин нанес лежащему на полу и не оказывающему сопротивление Кузнецову один сильный удар ногой в голову.

На следующий день, 3 июля, Кузнецов скончался. В настоящее время уголовное дело утверждено военным прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу", — пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в конце сентября Валерий Годин, отец обвиняемого выступил в студии ТВСАР с видеообращением в адрес руководства военной прокуратуры Саратовского гарнизона и военно-следственного отдела. 

По словам отца, Николай Годин вступился за девушку, которую стал избивать один из посетителей развлекательного заведения. В результате потасовки оппонент ударился головой о пол и на третий день скончался в больнице. Узнав об этом, Николай Годин сам пришел в военную прокуратуру для дачи показаний.  

"Мы считаем, что наш сын повел себя, как мужчина, как офицер, вступившись за женщину. Полагаю, что в сложившейся ситуации необходимо принять меры прокурорского реагирования, чтобы во главе угла встала не защита чести мундира, а принятие законного и справедливого решения.

Совершенно очевидно, что наш сын действовал в пределах необходимой самообороны. Просим провести проверку и принять законные меры, направленные на то, чтобы невиновный человек не был привлечен к уголовной ответственности. Мы полагаем, что должностные лица просто боятся признать, что допустили ошибку", — заявил отец офицера.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область