Smart-камера в Китае нашла преступника среди 60 тысяч человек

0

Преступник, который пришел на концерт, не ожидал, что будет задержан полицией из-за того, что его опознает «умная» камера среди 60 тысяч человек.

Smart-камера в Китае нашла преступника среди 60 тысяч человек

Концерт известной китайской звезды Джеки Чуна проходил в округе Наньчан, провинция Цзянси. Подозреваемый был зафиксирован одной из камер, благодаря чему полиция и смогла его задержать. Известно, что фамилия арестованного – Ао. Ему предъявлены обвинения, связанные с экономическими преступлениями. По словам самого Ао, он никак не ожидал, что его задержат в компании друзей, посреди многотысячной толпы.

Умные камеры, оснащённые технологией распознавания лиц, часто используются во время проведения мероприятий в местах большого скопления людей. Технологии не стоят на месте, и полиция теперь внедряет очки, связанные с базой данных преступников. Уже успешно практикуется идентификация людей по отпечаткам пальцев и сетчатке глаз.

В дальнейшем планируется усовершенствование программного обеспечения камер. Разработки предполагают не только выделение лиц из базы данных, но и определение эмоций человека по его мимике, что позволит предотвращать теракты.