СМИ: Минздрав пытается ввести цензуру для врачей относительно COVID-19

0

СМИ: Минздрав пытается ввести цензуру для врачей относительно COVID-19

Ранее Министерство здравоохранения России разослало своим подведомственным врачам, а также медицинским учреждениям специальное указание согласовывать с ними публичные заявления и комментарии о коронавирусе. Об этом пишет оппозиционное издание «Медуза». Подлинность данного распоряжения якобы подтвердили в пресс-службе Минздрава.

«Комментарии и публичные сведения врачам надо согласовывать с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону. В ведомстве пояснили, что информационная повестка вокруг коронавируса перегружена — появляются малополезные факты, предположения и прогнозы», — пишет само издание.

«Было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со средствами массовой информации»,— цитирует «Медуза» комментарий министерства.

Стоит отметить, что ранее ИА DixiNews уже писало о подобном сообщении от других СМИ, однако на данный момент наше информагентство так и не нашло официальных подтверждений данной информации опубликованной оппозиционными СМИ.

Также отметим, что речь здесь идет лишь о федеральных учреждениях, которые напрямую подведомственны Минздраву.