СМИ: сбежавший из Луганска Плотницкий скрылся в России

0

СМИ: сбежавший из Луганска Плотницкий скрылся в России Осведомленный источник сообщил, что глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня пересек границу с РФ.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий пересек границу с Россией. Эту информацию телеканалу Царьград подтвердили источники.

Отмечается, что Плотницкий покинул ЛНР через пункт пропуска «Изварино». Пограничники пропустили его на российскую территорию.

Ранее источники Царьграда сообщили, что глава ЛНР едет в РФ в одном из автомобилей кортежа. Он выехал из здания администрации и двинулся к границе с Россией в сопровождении автобуса с охраной.

Охрана должна была доехать до границы и вернуться.

Ранее собеседники Царьграда обратили внимание, что после конфликта с МВД ЛНР Плотницкий перестал показываться на публике. Выпускались только ролики с его участием. В них он заверял, что ситуация в республике находится под контролем администрации. Кроме того, он не раз заявлял об отставке министра внутренних дел Игоря Корнета. При этом последний опроверг эти данные и продолжает исполнять обязанности.