СМИ: Валерия Сараева допросят по делу об убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова


3 Views

СМИ: Валерия Сараева допросят по делу об убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова

Бывшего главу Саратова Валерия Сараева могут вызвать на допрос по делу о расследовании убийства бизнесмена Джейхуна Джафарова. Об этом сообщает портал "Sputnik Азербайджан" со ссылкой на свои источники. Такую же информацию о возможности допроса Сараева саратовскому порталу "Медиаликс 64" сообщил источник в руководстве регионального СУ СКР.

"Следователи выяснили, что между Сараевым и Джафаровым были договорные отношения, связанные со строительством объектов. Именно по этой части и возникли вопросы к Сараеву", — сообщает "Sputnik Азербайджан".

Кроме того, по данным источников азербайджанского СМИ, правоохранители не исключают, что убийство могло носить заказной характер и быть связано с экономической деятельностью Джафарова.

Глава Азербайджанского культурного центра "Ватан" и друг Джафарова Владимир Мурадов сообщил "Спутнику", что "Джафаров работал с Сараевым, но разногласий между ними не возникало". "Все обязательства по договору выполнялись обеими сторонами. Он вовремя сдавал объекты и конфликтов с главой города не имел", — цитирует азербайджанское СМИ Мурадова. Мурадов также считает несостоятельной версию об убийстве Джафарова его компаньонами, так как бизнесмен был единственным учредителем и директором фирмы "Возрождение-КДМ".

"У него не было врагов, он ни с кем не конфликтовал, не было долгов. Мы не можем понять, кто заинтересован в убийстве", — подытожил Мурадов.

Напомним, как писал Saratovnews, владельца строительной компании "Возрождение-КДМ" Джейхуна Джафарова застрелили 24 октября вечером около его дома на улице Зоологическая. Джафаров скончался от пулевого ранения грудной клетки. По данному факту возбудили уголовные дела об убийстве и незаконном хранении оружия.

Фирма Джафарова занималась реконструкцией здания старого ТЮЗа после пожара и вела работы в гимназии №1 в Саратове.

Источник