Собравшийся в отставку руководитель ОмГПУ заявил о возросшем конкурсе в педуниверситет

Собравшийся в отставку руководитель ОмГПУ заявил о возросшем конкурсе в педуниверситет

Недавно в СМИ появилась информация о том, что и. о. ректора ОмГПУ Геннадий Косяков написал заявление об уходе с должности. Однако в четверг, 7 июня, Косяков принял участие в пресс-конференции и рассказал, над чем работает его вуз.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН» у самого и. о. ректора ОмГПУ Геннадия Косякова, он действительно писал заявление об уходе с занимаемой им должности и. о. ректора ОмГПУ. Однако решение в таких случаях всегда за федеральным ведомством. А оно пока никакого решения не приняло, пояснил Геннадий Косяков. 

«Вот доживем до конца августа, когда финиширует приемная кампания в вуз, тогда все будет ясно», — уклончиво ответил руководитель педуниверситета по поводу судьбы его заявления об уходе по собственному желанию. 

Несмотря на остающуюся неясность в отношении будущего руководства вузом, Геннадий Косяков, как убедились журналисты, оптимизма не теряет и настроен на высоком уровне провести приемную кампанию в ОмГПУ. 

Для этого у коллектива педуниверситета есть все основания. В среде выпускников растет престиж профессии педагога, а вместе с ним и конкурс в ОмГПУ на педагогические специальности, а также на специальности психолога, социального педагога, дизайнера, информационные технологии и другие. 

«В прошлом году средний балл ЕГЭ наших абитуриентов едва не достиг 65, что выше, чем в предыдущие годы. Некоторые из поступающих в ОмГПУ на бюджет не ожидали столь высокого конкурса и не смогли поступить», — отметил Геннадий Косяков. 

Проще поступить тем абитуриентам, кто идет по целевому набору. В ОмГПУ приветствуют целевиков, ведь они идут в вуз осознанно, после получения специальности их ждут на конкретном рабочем месте на родине. 

«Все целевики закреплены за конкретным муниципальным образованием, бывает, даже за конкретной школой. Так, Красноярская средняя школа Любинского района направила к нам два абитуриента на педагогическое отделение, чтобы таким образом участвовать в подготовке молодого пополнения для своей образовательной организации. Мы только рады столь заинтересованному участию педколлективов в обновлении штатов. Психолого-педагогическое направление — это наш приоритет номер один», —  говорит Косяков.

В заключение пресс-конференции Геннадий Косяков призвал омских выпускников поступать в ОмГПУ и в другие вузы города.

«К нам поступают абитуриенты из других регионов, что подтверждает высокое качество омского педагогического образования. И не стоит искать иллюзорных благ в других регионах. Рассуждения о том, что у нас образование отстает от столичного, — это миф. Оно и достаточно традиционное, но во многом инновационное, много своих перспективных наработок», — заявил Геннадий Косяков.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости