Соседов оправдал конкурсантов шоу «Суперстар» за пение под «фанеру»

0

Поклонники популярного музыкального шоу "Суперстар. Возвращение" осудили конкурсантов за выступления под фонограмму. За артистов вступился член жюри, критик Сергей Соседов.

Соседов оправдал конкурсантов шоу "Суперстар" за пение под "фанеру"

Выступления под фонограмму объясняются качеством постановки номеров на сцене, объяснил критик. По его словам, новый сезон шоу на НТВ сложнее первого, в техническом плане. Соседов призвал всех фанатов изменить угол, под которым они смотрят на шоу.

«Суперстар. Возвращение» – очень сложное шоу в техническом плане. По сути мы смотрим не концерт или конкурс, а концертные видеоклипы знаменитостей. Очень сложный жанр для телевидения», — отметил член жюри проекта в интервью изданию «Собеседник».

Артистам приходится жертвовать вокалом ради эффектного номера. Обычно на съемки клипа артисты тратят не меньше 3—4 дней, а на НТВ съемки одного выпуска занимают примерно четыре часа. Времени и сил на вокал уже ни у кого не остается.

Соседов призвал фанатов шоу не ругать артистов за то, что они не поют «вживую», ведь тогда им пришлось бы жертвовать красочностью выступлений. Артист призвал всех поверить, что выступающие на сцене шоу умеют петь, и все их фонограммы создаются на студии с первого дубля и без вмешательства специальных программ.