Состояние здоровья Андрея Павленко известного хирурга-онколога и блогера изменилось

40

Состояние здоровья Андрея Павленко известного хирурга-онколога и блогера изменилось

Андрей Павленко известный российский хирург-онколог стал примером для многих людей, как нужно бороться с раком желудка. О таком диагнозе он узнал в 2018 году и решил открыть блог, где все подробно рассказывал о трудностях болезни и методам ее лечения. Но прощальное письмо Павленко повергло всех в шоковое состояние.

Андрею Павленко заболел той же болезнью, от которой спас многих людей

Состояние здоровья Андрея Павленко известного хирурга-онколога и блогера изменилось

Андрея Павленко многие знают, как онколога-хирурга, который проживает со своей многочисленной семьей в Санкт-Петербурге и в течение 16 лет спасал жизнь тысячам людей. Каждый день он помогал бороться другим людям с этой страшной болезнью, но в марте 2018 года сам попал в ее сети. Оказалось, что у него рак желудка 3 степени и его жизнь в большой опасности.

Павленко твердо решил бороться и не сдаваться. Доктор начал вести блог, где подробно и откровенно рассказывал, и показывал о всех трудностях борьбы за жизнь. Блог был создан для тех людей, которые тоже страдают таким же заболеванием и не знают, что и как делать. Путь у Павленко был непростым: сначала 7 месяцев химиотерапии, потом тяжелая операция, где ему удалили желудок, потом реабилитация. Андрей Павленко уникальный человек и наблюдая, как он борется за свою жизнь, возникает уверенность, что он ее непременно победит.

Блог Андрея Павленко, который помог и поддержал тысячи больных людей

Состояние здоровья Андрея Павленко известного хирурга-онколога и блогера изменилось

Эта мысль Андрея посетила, после того, как он узнал о своем неожиданном и страшном диагнозе в 2018 году. Он решил создать блог, где будет подробно и откровенно рассказывать все о его болезни. Что он чувствует и как проходит болезнь, какие проблемы встречаются на пути и как он их решает. Вся эта информация поможет людям, страдающим такой же болезнью, как у него, не сдаваться и победить раз и навсегда это заболевание.

При таком диагнозе первое с чем сталкиваются люди – это ощущение, что вынесен окончательный приговор и бороться нет смысла. Но это далеко не так. Уже доказано, что 75% успеха в излечение рака – это моральная готовность и уверенность в победе.

Состояние здоровья Андрея Павленко известного хирурга-онколога и блогера изменилось

Павленко рассказал в своем блоге не только о самой болезни, но и о периоде реабилитации. По его словам, и наблюдениям – это очень важный этап для того, чтобы окончательно победить эту страшную болезнь. Никто особо не уделяет этому вопросу достаточно времени и не проводит профессиональной консультации для больных людей, а это серьезное упущение. По статистике каждый 10-й больной раком желудка погибает уже после операции, потому что не прошел период реабилитации. В своем блоге Андрей Павленко подробно рассказал, как правильно питаться в период реабилитации.

Прощальное письмо доктора Павленко и комментарии его жены

Состояние здоровья Андрея Павленко известного хирурга-онколога и блогера изменилось

Хирург-онколог Андрей Павленко боролся за жизнь и до последнего не оставлял надежды о положительном результате. Но это жестокая и страшная болезнь перечеркнула его старания. Случился рецидив и уже не оставил ему даже маленького шанса на жизнь. На своей страничке в Facebook Павленко обратился ко всем людям и написал прощальное письмо.

«Мой жизненный путь на этой земле подошел к концу. Болезнь, с которой я боролся все это время за последние 2 месяца стала сильнее, и не оставила никаких шансов на выздоровление. Вероятно, мне просто не повезло. Но сейчас хочу сказать несколько слов для тех, кто продолжает бороться с этой коварной болезнью. Никогда не опускайте руки и идите до конца. Всегда есть шансы на излечения. Мне удача не улыбнулась. Но верить нужно всегда в лучшее».

Эти слова просто повергли в шок многих людей. Было написано большое количество комментариев в поддержку доктора.

Андрей Павленко благодарил всех и просил помощи не для себя, а для своей семьи. В связи с его болезнью финансово семья находится в тяжелом положении. У них 3 детей и только жена может иногда выйти на подработку. Его жена Анна пытается всячески поддержать мужа. Она рассказала, что Андрей до болезни был тылом их семьи. Сейчас все изменилось. Она в растерянности и очень расстроена, поскольку не знает, как помочь сейчас мужу и прокормить детей. Андрей Павленко смирился со своей участью и все оставшееся ему время проводит со своей семьей.

Несмотря на такой поворот событий многие надеются на выздоровление Андрея Павленко.