Сотрудница банка пойдет в колонию за похищение восьми миллионов со счетов вкладчиков

2

Сотрудница банка пойдет в колонию за похищение восьми миллионов со счетов вкладчиков

В Саратове к шести годам колонии общего режима суд приговорил 27-летнеюю бывшую сотрудницу одного из коммерческих банков областного центра Аллу Иванову, которая признана виновной в мошенничестве и присвоении денег. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Сообщается, что обвинение доказало, что женщина совершила 15 эпизодов преступлений.

Как установили следователи, а затем и суд, с марта 2015 года по сентябрь 2016 года будучи ведущим специалистом одного из банков города, Иванова похитила деньги со счетов девяти вкладчиков на общую сумму свыше восьми миллионов рублей. Для этого женщина внесла в электронную базу данных фиктивные сведения о наличии у вкладчиков доверенностей на снятие денег третьими лицами.

 "После выявления вышеуказанных преступлений сотрудниками органов внутренних дел Иванова в целях возмещения ущерба потерпевшим мошенническим путем похитила у своих знакомых денежные средства в общей сумме 24 миллиона рублей, из которых 9 миллионов рублей внесла в банк для погашения причиненного ущерба, остальными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению", — сообщили в ведомстве.

В рамках предварительного расследования Иванова свою вину отрицала и выдвигала самые разные версии о своей непричастности, которые были опровергнуты доказательствами, собранными следователями. Для обеспечения приговора по части штрафа и возмещения ущерба потерпевшим на имущество женщины был наложен арест на сумму более пяти миллионов рублей.

"В целях профилактики подобных преступлений руководству банка внесено соответствующее представление об устранении причин и условий, способствующих совершению противоправных деяний, с указанием на необходимость проведения профилактических бесед с подчиненными сотрудниками и разъяснения положений действующего законодательства", — отметили в СУ СКР региона.

Источник