Совет Госдумы утвердил четыре кандидатуры на пост главы Счетной палаты

Совет Госдумы утвердил четыре кандидатуры на пост главы Счетной палаты РФ, предложенные парламентскими фракциями. Они будут направлены президенту.

Как сообщает пресс-служба ГД, КПРФ предложила на этот пост кандидатуру Юрия Синельщикова, первого заместителя председателя комитета по государственному строительству и законодательству. «У Юрия Петровича есть необходимый опыт работы в сфере контроля – он до избрания в Государственную Думу занимал должность первого заместителя прокурора города Москвы», — заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

ЛДПР предложила кандидатуру Максима Рохмистрова. Он является действующим работником Счетной палаты.

Фракция «Единая Россия» предложила кандидатуру экс-министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. «Алексей Леонидович имеет опыт работы в правительстве РФ, в администрации президента, он начинал работу в должности начальника контрольного управления президента, у него есть и опыт работы, и все квалификационные требования», — отметил Вячеслав Володин.

От фракции «Справедливая Россия» предложена кандидатура Анатолия Аксакова, председателя комитета по финансовому рынку. До избрания в ГД он работал зампредом правительства Чувашской Республики.

«Все кандидатуры соответствуют требованиям, предъявляемым законом «О Счетной палате». У них есть необходимый опыт работы в госуправлении, также они имеют поддержку фракций», — подчеркнул председатель ГД. Он сообщил, что уже сегодня предложения по кандидатурам будут направлены президенту.

Ранее в четверг депутаты единогласно поддержали представление Владимира Путина об освобождении Татьяны Голиковой от должности председателя Счетной палаты. Володин поблагодарил ее за работу и заявил, что она «сделала многое, чтобы авторитет Счетной палаты был абсолютен в понимании всех депутатов, невзирая на политическую принадлежность».

После завершения процедуры голосования Татьяна Голикова поблагодарила депутатов за совместную работу, отметив, что за прошедший период между Государственной Думой и Счетной палатой «сложилось очень тесное и правильное взаимодействие по всем направлениям, которые сегодня находятся в сфере законотворческой деятельности ГД».

«Наши усилия были направлены на максимальное сохранение государственных ресурсов», — сказал она. Голикова рассказала, что за прошедший срок ее работы на посту в федеральный бюджет возвращено 42,4 млрд рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости