Создается общероссийский союз народных движений «За социальные права»

3

Создается общероссийский союз народных движений "За социальные права"

Сегодня было распространено сообщение о том, что в России создается общероссийский союз народных движений «За социальные права». В него вошли: обманутые дольщики, валютные заемщики, «Очередники Москвы», «За жилье» (обманутые жители бывших общежитий и хрущевок при переселении по программе «Жилище»), шахтеры Ростовской области («Народное Единство»).

«Все эти инициативные группы пришли к пониманию, что их проблемы имеют общие корни – мошеннические, коррупционные схемы, от которых государство не может защитить людей. Поэтому было решено объединиться и добиваться решения своих социальных проблем вместе.
Новое Движение объединяет более 200 тыс. чел. в 39-ти регионах.

Свою деятельность Движение начало с «предупредительной» акции «12.12.12» – в день Конституции организовало совместное обращение к президенту, в Госдуму, министерство строительства и ЖКХ и органы власти в регионах.
В администрацию президента было передано обращение со следующими требованиями: личный прием представителей Движения у главы государства; включение представителей Движения в число доверенных лиц Путина на предстоящих выборах, создание из них рабочей группы для контроля решения социальных проблем; обеспечения прозрачности работы органов госвласти по решению обозначенных проблем; привлечение к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение социальных прав граждан; предоставление времени в федеральных СМИ для освещения вопросов, связанных с решением обозначенных проблем.

Никаких полумер в решении социальных проблем, из-за которых возникли народные движения, Союз «За социальные права» не примет – только полное их решение».

Источник