Создатели туристических проектов хотят объединиться в сообщество


0 View

Создатели туристических проектов хотят объединиться в сообщество

В Саратовской области планируется создать сообщества активных граждан, занимающихся изучением, сохранением и популяризацией объектов культурного наследия. Такая информация прозвучала сегодня в облдуме во время обсуждения пилотного федерального проекта «Культурное наследие и туризм. Диалог общества и власти».

Депутат облдумы Алексей Наумов отметил, что проблематика культурного наследия и туризма «идет бок о бок»: «В Саратовской области накоплен разный опыт, который требует осмысления, выявления сильных и слабых сторон для их последующей трансляции и внедрения в районах области, что способствует развитию внутреннего туризма».

Он напомнил, что в области реализованы проекты нескольких типов: по «инициативе сверху» (Питерская мельница), когда власть и общество кооперируются — фестиваль исторической реконструкции на Увеке, мельница в с. Лох, а также «силами энтузиастов» — «Дом со львом».

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Кубанкин заметил, что объекты культурного наследия есть во всех регионах, «но в нашей области, много людей, которые сами проявляют инициативу, погружаются в тему и придумывают проект по его развитию и популяризации».

По его мнению, необходимо «собрать инициативных людей, которым небезразлично культурное наследие, которые уже чего-то добились, чтобы в итоге создать некое методическое пособие для начинающих, чтобы они не наступали на наши грабли».

Сообщество будет работать с людьми, «имеющими определенное влияние», в том числе с депутатами, бизнесменами и др. «Часто присутствует юридическая неграмотность, мы практики, а не теоретики, а поддержка позволит более качественно реализовать проекты», — резюмировал он.

Источник

Опубликовано в рубрике: Культура, Саратов и Саратовская область