СпецАТХ хотят присоединить к Службе благоустройства города

0

СпецАТХ хотят присоединить к Службе благоустройства города

Муниципальное унитарное предприятия СпецАТХ предложено реорганизовать. О такой инициативе администрации на сегодняшнем заседании комиссии по бюджету сообщила исполняющая обязанности заместителя главы администрации Саратова по благоустройству Татьяна Карпеева.

По ее словам, реорганизация предприятия в муниципального бюджетное учреждение предлагается в целях обеспечения муниципальных полномочий и сохранения муниципального имущества на улице Шехурдина — сливной станции по приему жидких бытовых отходов. Планируется, что в итоге предприятие сольется с МБУ "Служба благоустройства города", сохранив при этом свои функции. 

"Долги повиснут на казне. Готовимся к поиску 32 миллионов для погашения задолженности. Схема мне не понятна. Я наверное воздержусь от голосования. Цели благородные, в частности сохранить имущество, а схема кривая", — сказал депутат Александр Янклович.

Как сообщил глава комитета по экономике администрации Андрей Разборов, основным кредитором МУП является комитет по управлению имуществом, однако списать долг они не могут. Вторым крупным кредитором предприятия является МУП "Дорожник".

В итоге депутаты решили создать рабочую группу по обспечению слияния муниципальных предприятий.

Источник