Специалисты из Петербурга создали БПЛА для экипировки «Ратник»

0

Экипировка "Ратник" третьего поколения предусматривает подключение небольшого беспилотника. Один из таких дронов разработали в Санкт-Петербурге, сообщает "Российская Газета".

Специалисты из Петербурга создали БПЛА для экипировки "Ратник"

Вес БПЛА составляет всего 180 грамм, разработчики предполагают его включение в боевую экипировку «Ратник» 3. Минобороны России планирует включение в разрабатываемую платформу беспилотных и роботизированных систем.

Ключевым фактором является малый размер дронов, а разработка петербуржцев вписывается в заданный формат. Мини-беспилотные аппараты уже были успешно протестированы специалистами, сообщил главный конструктор Павел Рожков.

«Мини-беспилотник весит всего 180 граммов и рассматривается как возможный элемент боевой экипировки «Ратник» третьего поколения», — заметил он.

Дроны могут как в ручном, так и в полуавтоматическом режиме преодолевать препятствия. Они сканируют окружающую обстановку, способны находить точное положение людей и предметов. Рожков уверен, что таким образом повысится эффективность во время спасательных работ, изучении зданий и помещений.