Специалисты Роспотребнадзора рассказали о нарушениях на концерте рэпера Басты

0

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о нарушениях на концерте рэпера Басты

Губернатор Петербурга пригрозил организаторам концертов и спортивных мероприятий ужесточить санкции за нарушение ограничений.

27 и 28 ноября в Санкт-Петербурге состоялись концерты знаменитого рэперы Басты. Концерты прошли в Ледовом дворце без соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Зрители, пришедшие послушать исполнителя, не соблюдали социальную дистанцию и не пользовались средствами индивидуально защиты.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что после проведённого мероприятия Ледовый дворец будет временно закрыт, а все материалы уже переданы в суд. 

«Ситуация, которая имела место в одном из городов в прошедшие выходные, когда на концерт собралось очень большое количество, недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд», — заявила Попова. 

Отметим, что в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга заявили, что организаторы концерта не только проигнорировали необходимость использования средств индивидуальной защиты, а и не обеспечили разделение потоков зрителей, а также не организовали сидячие места.

«Специалист-эксперт Роспотребнадзора по Петербургу Артем Юшев составил протокол. Из него следует, что на концерте Басты в ОАО «Дворец спорта» не соблюдались меры по недопущению распространения новых случаев коронавирусной инфекции, а именно: зрители не использовали СИЗ; не соблюдали социальную дистанцию», — говорится в сообщении объединённой пресс-службы судов.