Спецслужбы Ирана нашли создателей «робота», убившего физика-ядерщика

0

Спецслужбы Ирана нашли создателей "робота", убившего физика-ядерщика

Спецслужбы Ирана недавно смогли установить ряд лиц, которые причастны к необычному убийству крупного физика-ядерщика а также замглавы минобороны страны Мохсена Фахризаде.

Об этом сообщил сегодня Али Рабии, официальный представитель правительства Ирана.

«Министерство информации Ирана (разведка — прим. ред.) установило причастных лиц. В настоящий момент изучаются все аспекты. Как только процесс завершится, будет проработана соответствующая реакция», — приводит цитату Рабии агентство Tasnim.

Напомним, Фахризаде погиб 27 ноября после покушения на него в провинции Тегеран. По данным, опубликованным агентством Fars, он был расстрелян с дистанции около 150 метров из установленного в автомобиле Nissan автоматического оружия, которое управлялось дистанционно, фактически роботом. «Кроме Фахризаде и его телохранителей, на месте покушения никого не было. Телеканал Al-Alam сообщал, что оружие наводили со спутника. Информацию об отсутствии на месте преступления исполнителей подтвердили власти Ирана, уточнив, что удалось выявить, кто спланировал покушение», — уточняют РИА «Новости».