Список самых богатых губернаторов России возглавил Рамзан Кадыров

4

Список самых богатых губернаторов России возглавил Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался самым богатым губернатором России. Как следует из его декларации на сайте руководителя республики, в 2020 году политик заработал 381,1 млн рублей.

При этом источники дохода Кадырова не указаны, однако опубликовано, что в его собственности находятся два земельных участка площадью 3668 и 28361 квадратных метра, и жилой дом площадью 2344 квадратных метра.

Второе место по доходам среди губернаторов России занял Александр Евстифеев, губернатор Марий Эл. За прошлый год он заработал 84,7 млн рублей, продав земельный участок, жилой дом, баню, две квартиры, машино-места и гараж.

Также в ТОП самых богатых губернаторов попали губернатор Московской области Андрей Воробьёв, который заработал в том году 79,8 млн рублей, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов – 69,2 млн рублей, а также губернатор Красноярского края Александр Усс – 30,1 млн рублей.

Самым «бедным» руководителем субъекта РФ стал глава Калмыкии Бату Хасиков, который в 2020 году заработал 1,2 млн рублей.