Средняя зарплата саратовских учителей превысила 25 тысяч рублей

0

Средняя зарплата саратовских учителей превысила 25 тысяч рублей

За последние пять лет, с 2012 по 2017 годы, зарплата педагогов общеобразовательных учреждений Саратова выросла на 36,2 процента или 6,7 тысяч рублей и составила 25,3 тысяч рублей. Об этом на заседании комиссии по социальной сфере Саратовской городской думы, докладывая о реализации майских указов президента РФ, сообщила глава комитета по образованию администрации Лариса Ревуцкая.

По её словам, зарплата педагогов учреждений дошкольного образования за это время выросла на 68,4 процента или на 8,2 тысяч рублей и составила 20,4 тысяч рублей. Зарплата работников учреждений дополнительного образования – на 93,4 процента или на 12,6 тысяч рублей и составила 21 тысячу рублей.

«Для выполнения принятых нормативно-правовых актов на выплату заработной платы с начислениями работникам образовательных учреждений на 2018 год предусмотрено 5,4 миллиарда рублей», – отметила Ревуцкая.

Как отметила чиновница, до 2018 года достижение целевых показателей варьировалось от 90 до 95 процентов. Начиная с 2018 года достижение целевых показателей должно составлять 100 процентов. При этом по итогам 2017 года по педагогическим работникам учреждений дополнительного образования целевой показатель исполнен на 93,4 процента.

Для повышения оплаты труда педагогическим работникам дополнительного образования бюджетные ассигнования увеличены на 27,5 миллионов рублей.

Депутат Александр Ванцов усомнился в озвученных цифрах.

«Дайте мне десять номеров телефонов учителей, которые скажут мне, что довольны зарплатой и считают её достойной. Я хочу с ними поговорить», – сказал он.

  • Средняя зарплата саратовских учителей превысила 25 тысяч рублей

Источник