Срок сдачи «Хлебной пристани» в Марксе вновь перенесли

0

Срок сдачи "Хлебной пристани" в Марксе вновь перенесли

В Марксе, где в этом году реконструируется стадион «Старт», цирк «Арт-Алле» и благоустраивается «Хлебная пристань», на всех объектах — отставание от графиков. Об этом сообщил руководитель центра развития Саратовской агломерации Александр Стрелюхин.

Чиновник отметил, что в цирк следует подать отопление, так как при низких температурах достойное качество работ обеспечить не получится. На стадионе «Старт», по словам Стрелюхина, сначала темпы работ были хорошими, но затем снизились. Теперь подрядчик рискует не сдать объект в срок.

«Нет готовности по основным элементам стадиона, также не произведён монтаж баскетбольной и волейбольной площадок – как заверил подрядчик, будут установлены на следующей неделе«, — рассказал Стрелюхин.

На «Хлебной пристани» сроки сдачи объекта в эксплуатацию уже сорваны. Муниципалитет поставил крайнюю дату окончания работ — 10 октября.

«Если к этому времени не будет выполненных в полном объеме работ, последуют штрафные санкции«, — заметил чиновник.

Пресс-служба администрации Марксовского района 24 сентября сообщила, что подрядчик, сорвавший сроки сдачи «Хлебной пристани» в эксплуатацию, объясняет это тем, что компании не хватает средств для закупки материалов.

«При этом больше половины денег от общей стоимости ему уже перечислили, плюс предусмотрена возможность допфинансирования в рамках муниципального контракта. Но оплачивать районная администрация как заказчик может только завершённые работы, а в большинстве своём везде недоделки», — подчеркнул муниципалитет.