США обвинили 6 россиян в попытке срыва Олимпиады в Южной Корее

1

США обвинили 6 россиян в попытке срыва Олимпиады в Южной Корее

Минюст США недавно обвинил 6-х граждан России в причастности к хакерским атакам, а также в распространении вредоносных программ якобы с целью «нападения на инфраструктуру других стран». Об этом сообщил сегодня телеканал ABC News ссылаясь на текст обвинительного заключения.

По мнению обвинителей из США, эти россияне якобы «намеревались поддержать усилия российских властей по подрыву, ответным действиям или другой дестабилизации» в отношении Украины, Грузии, выборов во Франции, Олимпиады в Южной Корее и попытках международного сообщества привлечь Россию к ответственности за «применение» нервно-паралитического вещества «Новичок»».

Также, представитель властей США недавно заявил на очередной пресс-конференции, что эти обвиняемые – «действующие и бывшие сотрудники ГРУ, которые, среди прочего, вывели из строя компьютеры на Олимпиаде в Южной Корее».

США обвинили 6 россиян в попытке срыва Олимпиады в Южной Корее

«Хотя злоумышленники предприняли шаги, чтобы ответственность за атаку вируса по разрушению Олимпиады была возложена на Северную Корею, им это не удалось», — заявил представитель от министерства юстиции США.