США объявят о новых санкциях против России

США объявят о новых санкциях против России

Сегодня, 16 апреля, власти США обещают озвучить список новых санкций, направленных против России. Так они хотят наказать российские компании, сотрудничающие с сирийскими властями, из-за предполагаемой организации химической атаки в Сирии в минувшие выходные.

По сведениям «Ведомостей», под новые санкции могут попасть все компании, связанные с техническим оснащением, имевшим отношение к президенту Башару Асаду и применению химического оружия. В то же время РИА Новости не смогли получить официальный комментарий от Белого дома по поводу возможной «порции» запретов, но напомнили, что президент США Дональд Трамп неоднократно призывал Россию отказаться от поддержки Башара Асада, которого он называет зверем.

Так, 8 апреля Трамп возложил ответственность за гибель людей в результате предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума на президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани. А 11 апреля Трамп заявил, что России не следовало сотрудничать с «убивающим газом животным, которое убивает свой народ и наслаждается этим».

В свою очередь, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по военным и научным объектам в Сирии, предположительно связанным с сирийской химической программой. По официальным данным, погибших нет. Этот удар Трамп назвал идеальным.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости