США сообщили о испытании противоспутниковой ракеты в России

7

США сообщили о испытании противоспутниковой ракеты в России

Космическое командование вооруженный сил США заявило о том, что в РФ недавно провели новое испытание ракеты, якобы предназначенной для уничтожение спутников.

«Россия провела испытание противоспутниковой ракеты. Россия продолжает милитаризацию космоса. Космическое командование США готово защитить Штаты и союзников от агрессии из космоса», — отмечается в данном сообщении командования ВС США в соцсети.

Ранее об испытаниях новой российской противоспутниковой ракеты Космическое командование Штатов сообщало ещё в апреле 2020 года. Тогда Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, заявила, что США таким образом «пытается оправдать собственные планы по размещению оружия в космосе».

При этом отмечается, что «аналогичное оружие разрабатывается как в самих Штатах, так и в других странах. Так, в 1985 году США с помощью противоспутниковой ракеты ASM-135 ASAT, запущенной с истребителя F-15, на высоте 555 километров сбили свой научный спутник Solwind. А в 2008 году американской корабельной противоракетой SM-3 на высоте 247 километров был уничтожен военный спутник USA-193».