США требуют от Украины возобновить выплаты населению ДНР и ЛНР

1

США требуют от Украины возобновить выплаты населению ДНР и ЛНР Вашингтон уверены в необходимости восстановление социальных выплат внутренне перемещенным лицам и тем, кто проживает в особых районах Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР), сообщила посол США на Украине Мари Йованович.

Она призвала восстановить выплаты, на которые жители Украины имеют право. «Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной правительству территории», – передает ее слова «Интерфакс-Украина».

Она подчеркнула, что эти деньги люди заработали за время своей работы на Украине.

Отметим, что аналогичные требования к Киеву Россия выдвигает уже давно. Президент России Владимир Путин указывал, что Киев пытается «задушить» экономику Донецкой и Луганской областей за счет приостановки выплаты пенсий и блокирования финансовых транзакций.

В управлении Верховного комиссара ООН по правам человека также неоднократно подчеркивали, что Киев обязан гарантировать право каждого гражданина на социальное обеспечение, в том числе жителей неподконтрольной Киеву части Донбасса.

При этом Киев утверждает, что пенсионеры получат причитающиеся им деньги, когда Украина вернет контроль над Донбассом.

Газета ВЗГЛЯД отмечала, что Киев сам отказывается от Донбасса, проводя абсолютную блокаду региона в плане выполнения социальных обязательств, выплаты пенсий и инфраструктурного обеспечения.

Даже уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что Киев относится к жителям Донбасса как к обузе.