США внесли в ‘черный список’ еще 10 россиян, среди которых Рубен Татулян

0

США внесли в 'черный список' еще 10 россиян, среди которых Рубен Татулян
Минфин США внес в санкционный список десять россиян, следует из документов, опубликованных на сайте ведомства. В числе тех, к кому применены санкции, также указаны две российские компании. Данные действия Минфина направлены на транснациональную преступную организацию и воров в законе, уточняется в документах.

«Сегодня департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (ОФАК) внес в список санкций 10 физических лиц и два субъекта, связанных с ворами в законе», — отмечается в релизе ведомства.

Там же говорится, что это действие вводит запрет гражданам США «совершать финансовые или иные операции с этими физическими и юридическими лицами и замораживает любые активы, которые они могут иметь под юрисдикцией Соединенных Штатов».

В список за действия «по указанию преступной организации или от ее имени» внесены Захар Калашов, Василий Кристофоров, Кочубек Калбаев, Лаша Шуханашвили, Владислав Леонтьев, Юрий Пичугин, Владимир Тюрин.

За предоставление материальной или юридической поддержки в список попали: Гафур Рахимов, Алимжан Тохтахунов, Рубен Татулян, а также отель «Весна» и компания «Новый век медиа».