США выделит Украине 450 тысяч долларов на ведение информационной войны

0

США выделит Украине 450 тысяч долларов на ведение информационной войны

Госдепартамент США планирует направить 450 тысяч долларов Украине на ведение информационной войны под предлогом развития свободы слова и широкого освещения в СМИ событий, связанных с военным конфликтом в стране. Об этом сообщил телеканал RT. 

«Программа нацелена на выявление и предоставление местным активистам на Украине возможности выступать в защиту свободы слова, прессы и интернета, а также предлагает конструктивное, инновационное и уважающее права человека противодействие информационной войне», – говорится в сообщении.

При этом указывается, что грантополучатель не должен забывать о продолжающемся на территории Украины конфликте. Программа должна предусматривать продвижение усилий, позволяющих Украине придерживаться своих международных обязательств в отношении свободы слова и при этом преследовать собственные национальные интересы, связанные с существующим в стране конфликтом.

Отдельное внимание Госдепартамент рекомендует уделить вопросу внутренней цензуры и ограничения свободы прессы под предлогом «обеспечения национальной безопасности».