Стало известно, что случилось с экипажем аварийно севшего Ан-124

0

Стало известно, что случилось с экипажем аварийно севшего Ан-124

Тяжелый транспортный самолет Ан-124 российской авиакомпании «Волга-Днепр», который направлялся в Вену, совершил аварийную посадку сразу после вылета из Новосибирска, после он выкатился за пределы ВПП (взлетно-посадочной полосы).

Об этом сообщили в пятницу, 13 ноября, представители авиакомпании «Волга-Днепр».

Ранее уже сообщалось, что самолет повреждён, практически полностью разрушен один из двигателей, фюзеляжа и шасси также получили сильные повреждения. Все 14 находившихся на борту членов экипажа грузового самолета Ан-124 направлены сейчас на медицинский осмотр, никто сильно не пострадал.

«По данным авиакомпании, командир воздушного судна решил вернуться в аэропорт по техническим причинам, при приземлении Ан-124 выкатился за пределы полосы. В «Волга-Днепр» сообщили, что самолет выполнял чартерный рейс из Сеула (Южная Корея) в Вену (Австрия) с технический остановкой в Новосибирске. В самолете были 84 тонны груза автозапчастей. Бригада поддержки авиакомпании, оснащенная необходимым оборудованием, вылетела в аэропорт Новосибирска для диагностики и устранения последствий инцидента, отметили в авиакомпании», — пишет ТАСС.