Стас Барецкий готов бесплатно похоронить Бориса Грачевского

9

Музыкант предложил помощь семье создателя киножурнала "Ералаш".

Стас Барецкий готов бесплатно похоронить Бориса Грачевского

Российский музыкант Стас Барецкий пообщался с корреспондентом издания iReactor. В ходе общения он назвал «Ералаш» неплохим проектом, а также заявил родственникам покойного Бориса Грачевского, что может устроить похороны артиста бесплатно на любом столичном кладбище. 

 «Я снимался в «Ералаше» и с Грачевским хорошо общался. Это был неплохой проект. Времена «Ералаша» сейчас закончились, но Грачевский был первым. Он создатель «вайнов» (коротких видео, — прим. ред.) и прародитель TikTok. Борис создал смешной, юморной формат. Несмотря на то, что я там снимался, мне не особо нравилось», — признался собеседник.

По словам Барецкого, в данной передаче было слишком все наивно, он не мог смотреть, как взрослые люди изображают из себя клоунов. Также собеседник отметил, что молодое поколение уже не смотрит подобные телешоу, они проводят большую часть времени в социальных сетях. 

«Наследие есть, но оно больше для старшего поколения. Это воспоминания из детства, а для молодого поколения название «Ералаш» ничего не говорит. Интернет все изживает, и сейчас для юного зрителя есть более интересные форматы», — объяснил Барецкий.

Артист предложил свою помощь в организации похорон создателя киножурнала «Ералаш». Барецкий заявил, что готов бесплатно выделить место для погребения на любом из столичных кладбищ. Эпатажный музыкант объяснил, что сделает все безвозмездно и в лучшем виде. Глава  НКО «СПРА» заверил, что может похоронить режиссера рядом Борисом Ельциным и Никитой Хрущевым. 

«Что касается Грачевского, то я готов помочь с похоронами и могу бесплатно похоронить на любом московском кладбище, если нужно. Я знаю, что с похоронами наверняка возникнут проблемы. Как президент «Союза профессиональных ритуальных агентов» я готов это сделать. Я снимался в нескольких эпизодах и не очень им понравился, но то, что я снимался, — это факт, — заверил музыкант.