Стоит ли покупать не известный алгоритм для торговли?

4

Часто можно увидеть рекламу «супер прибыльных» советников, так называемых роботов. Эти роботы, по словам разработчиков, стабильно, за месяц увеличивают вложенный капитал в несколько раз. Все ли так красиво, как представлено в ошеломляющем отчете из торговой платформы МТ, якобы, представленного в подтверждение невероятной прибыльности алгоритма?

Продавцы предлагают таких роботов откомплиминтированными для Metatrader 5, т.е. имеют закрытый исходный текст программы. Торгуя с помощью такого «черного ящика», Вы не имеет возможность каким-либо образом повлиять на торговлю этим советником, соответственно ведется торговля вслепую, полностью доверяя советнику.

Стоит ли доверять таким советникам? Вопрос, скорее риторический

В вопросе: «Нужен ли Вам такой «черный ящик?» ответ очевиден нет. Но… это не означает, что нужно предпочесть ручную торговлю автоматической. Любой советник построен по определенному алгоритму, познав который, трейдер и инвестор сможет применять его в торговле.

Как же открыть секрет «черного ящика»? Есть три пути:

  1. Попросить у продавца исходный код советника и разобраться в его алгоритме.
  2. Протестировать «черный ящик» на демо-счете, возможно алгоритм его работы станет понятен.
  3. Попросить пароль для инвестора от реального счета у продающего и посмотреть, какое время работает алгоритм, и с какой прибыльностью.

Иначе, покупая, зачастую дорогостоящий советник в свой торговый арсенал, не протестировав его, Вы рискуете нарваться на историческую подгонку результатов работы советника. Результат такого приобретения, очевидно, будет плачевным.

Вывод: не приобретать «черный ящик», лучше заняться созданием и тестированием собственной торговой системы, а затем автоматизировать ее, путем написания советника. Даже если Вы не знаете языка программирования, в любом случае, заказав написание советника у специалистов, Вы сэкономите свои деньги и получите рабочий и самое главное проверенный инструмент для своей торговли! В некоторых случай приобрести робота стоит, но только если вам его посоветовали знакомые люди.