Стоматологию оштрафовали на 50 тысяч за отсутствие оборудования

0

Стоматологию оштрафовали на 50 тысяч за отсутствие оборудования

Стоматологическую клинику оштрафовали за отсутствие необходимого оборудования, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Как следует из материалов дела, прокуратура с 17 по 24 мая проверила компанию «Дент-С» (ул. Посадского, 193/199.) на предмет соблюдения лицензионных требований при оказании медицинских услуг.

Согласно бессрочной лицензии, предоставленной региональным минздравом, организация оказывает услуги по рентгенологии, сестринскому делу в рамках первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях.

Установлено, что кабинет врача стоматолога-терапевта не оснащен электроодонтометром, аппаратом для фонофореза, диатермокоагулятором, кабинет врача стоматолога-хирурга не оснащен диатермокоагулятором, что является нарушением законодательства.

В отношении клиники было возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуроры обратились в Арбитражный суд. Возражая против заявленных требований, представители стоматологии отметили, что отсутствующие аппараты были приобретены после проведения проверки. Обязанность иметь аппарат для фонофореза у них отсутствовала. Правонарушение совершено ими впервые, не повлекло причинения вреда людям. Компания попросила заменить штраф на предупреждение.

Суд пришел выводу, что правонарушение не является малозначительным. «Дент-С» оштрафовали на 50 тыс. руб.

Источник