«Стрелка» вернулась в Саратов с новыми идеями

5

"Стрелка" вернулась в Саратов с новыми идеями

КБ «Стрелка», за которое извинялся министр, вернулось в Саратов с «новыми идеями», сообщает Human. В интервью журналу директор этого бюро Алена Жмурова, в частности, сказала:

«Саратов — один из немногих городов, сумевших сохранить историческую застройку. Но она, также как улицы и ландшафт большей части города, нуждаются в обновлении. Эти территории необходимо привести в порядок и сделать Саратов комфортным для жителей, привлекательным для туристов.

Для Саратова была разработана комплексная программа благоустройства — обновление семи ключевых общественных пространств общей площадью 90 га. Территории выбирались вместе с администрацией города. Для того, чтобы понять, какие места саратовцы считают проблемными, проводилось антропологическое исследование. По их итогу для улицы Рахова, Привокзальной и Театральной площадей, проспекта Кирова, Набережной и улицы Московской были разработаны дизайн-концепции. К этой работе были привлечены местные, московские и зарубежные архитекторы. Финансирование дизайн-концепций осуществлялось в рамках контракта между «Стрелкой» и ДОМ.РФ, а деньги на реализацию были выделены правительственной программой «Формирование комфортной городской среды» минстроя. В прошлом году средств, отведенных на улицу Рахова, хватило только на часть работ.

Привокзальная площадь проходила тестовое благоустройство.
Мы проделали большую работу, активно и постоянно взаимодействуя с местными историками и сотрудниками вузов. Мы не признаем «универсальные» шаблоны».

Источник