Стрип-бар оштрафован за отсутствие пометки «18+» на пригласительных

2 Views

Стрип-бар оштрафован за отсутствие пометки "18+" на пригласительных

В Октябрьском районе Саратова стрип-бар оштрафовали на нарушение законодательства о несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установили представители надзорного ведомства, компания "Энтернэль" распространяло пригласительные билеты на мероприятия в заведение для взрослых "Privat man's club" на Сакко и Ванцетти, 21. В пригласительных было указано, что посетителям будут раздавать бесплатный алкоголь.

"Знак информационной продукции, предупреждающий, что данные мероприятия доступны только совершеннолетним, на распространяемых ООО "Этэрнэль" пригласительных отсутствовал", — сообщили в ведомстве.

Также в пригласительных прокуроры нашли информацию, которая способна вызвать у детей желание употребить алкогольную и спиртосодержащую продукцию и провоцировать на потенциально опасные поступки.

В результате компанию привлекли к административной ответственности и назначили штраф в 20 тысяч рублей. В адрес директора было вынесено представление об устранении нарушений закона, которое было рассмотрено, удовлетворено, а виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

"Директор заведения для взрослых обязался в кратчайшие сроки изъять из оборота все пригласительные билеты", — сообщили в ведомстве.

Источник

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...